新房要验收的地方有哪些
2018-08-08

  很多业主在拿到新房钥匙后可能会过于高兴或是其它原因而忽视了对房屋的验收,殊不知新房的验收至关重要,直接影响到了你之后的房屋装修是否能够顺利地进行和高质量的完成,也直接影响到了居住的舒适度,因此一定要非常重视新房的验收。那么,新房验收要注意哪些事项呢?新房要验收的细节有哪些呢?

6

  新房要验收的地方一:电

  在施工验收房子时要检测每个房间是否都有电,每个房间都安有简易的灯泡看它们是否都正常。每个房间内的插座千万不能忘记,现在市面上有卖简易的试电笔也不是很贵,我们可以用试电笔来测试每个插座是否都有电。如果没有试电笔可以用土办法,用手机充电器或是电吹风都能测试出来。

  新房要验收的地方二:水

  在毛坯房中卫生间、厨房里都是走好的水管线,但大多都没有水龙头。我们可以接一桶水,分别灌进管道中,看下水是否痛快有没有堵塞的现象,如果听见咕咚咕咚的下水声则说明水下得很痛快。卫生间的地面应该是做好防水的,但在验房时因条件问题无法做蔽水试验,所以我们要在装修之前让装修公司先做个蔽水试验,24小时之后看是否有漏水的现象。

  新房要验收的地方三:通风系统

  通风系统是在验房时容易被忽视的大问题。烟道、排风道都是容易为以后日常生活留下隐患的地方。

  新房要验收的地方四:门窗

  门是最容易被遗忘的地方,房主高兴地拿着钥匙打开门后最关心的是要去看看房子里究竟是什么样子,而门的样子、外观等问题就被抛在了脑后,这样的过程是万万不可取的。现在住宅安装的都是防盗门,打开门后要仔细观察并用手去触碰门的表面,看它是否平整,有没有划痕或被撞击过的地方,再目测看门框正不正,因为门框不正会直接影响到你日后实际生活中的使用,更应该来回的试试锁具看是否能正常的开启、关闭,如果遇到问题要及时向物业反映进行更换。

  新房要验收的地方五:墙面、地面

  在毛坯房的验收中,墙面、地面是面积最大最关键的地方。我们要检查所有房间的墙面、地面是否平整,厨房、卫生间的墙面是否有空鼓的地方。如果墙面不平整会为日后的装修带来不小的麻烦,地面不够平整也会对以后铺砖或铺地板造成影响。卫生间和厨房的墙面如若有空鼓的地方,日后装修在贴上磁砖后容易造成脱落。看墙面是否有空鼓的现象,可以用小锤子敲打来测试,通过敲打时发出的声音来判断墙面是否有空鼓。

 
 

博瑞装饰官方微信

大连装修公司 大连装饰公司
大连家装公司 大连装修网
大连装修设计 大连装修效果图
大连别墅装修 大连高端装修
   
Powered by © 2011-2013 Inc.